Tomaten selbst angebaut
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Aromatische Tomaten
selbst angebaut
Viele Hobbygärtner freuen sich jedes Jahr wieder auf die leckeren To-
maten aus dem eigenen Garten. Aber: Ausschlaggebend für guten Ge-
schmack und gesundes Wachstum ist neben der richtigen Sorte die opti-
male Nährstoffversorgung.
Tomaten zählen zu den sogenannten„Starkzehrern“. Das heißt, sie brauchen
mehr Nährstoffe als beispielsweise Salat oder Kräuter. Die Verwendung
eines hochwertigen Düngers mit ausgewogenen Nährstoffen ist deshalb
besonders wichtig. Ideal wirkt der Azet„TomatenDünger“ von Neudorff.
Hier sind die Nährstoffe organisch gebunden, sodass den Tomaten alle
notwendigenHauptnährstoffe und auch Spurenelemente über einen langen
Zeitraum zur Verfügung stehen. Vor allemder hohe Kalium-Anteil steigert
den Geschmack und die Süße der Früchte. Zudem sind dem speziellen
„TomatenDünger“ bodeneigeneMikroorganismen zugesetzt, die den Boden
beleben und die Pflanzenwiderstandsfähigmachen. Gleichzeitig vergrößern
die enthaltenen Mykorrhiza-Pilze die Wurzeloberfläche der Tomaten und
verbessern sowohl dieWasser- als auch die Nährstoffaufnahme.
Wer seine Tomaten in Kübeln auf Balkon und Terrasse wachsen lässt, kann
siemit demflüssigen BioTrissol„TomatenDünger“ organisch versorgen. So
erhalten die Pflanzen allewichtigenHaupt- und Spurenelemente,Vitamine,
Enzyme und wuchsfördernde Substanzen. Das kräftigt die Pflanzen und
fördert den Fruchtansatz. Überdies sorgt die kaliumbetonte Nährstoffformel
für besondere Reife und leckeren Geschmack. Der praktische Dünger wird
einfach mit dem Gießwasser ausgegeben.
(rbr-p)
Gegrillte Tomaten –
und der Sommer ist da
Zutaten: 500g Eiertomaten, getrocknete italienische Kräuter, Salz,
Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Balsamico-Essig
Eine Grillpfanne (oder Holzkohlengrill) kräftig erhitzen. Tomaten längs
halbieren. Einen flachenTeller großzügigmit Salz, Pfeffer und Kräutern be-
streuen und vermischen. Tomaten mit der Schnittfläche in die Mischung
hineindrücken. Mit der gewürzten Schnittfläche nach unten/oben auf den
Grillrost oder in die Grillpfanne legen. Sobald sie nach 2–3 Minuten leicht
angekohlt sind, vorsichtig umdrehen – sie sind inzwischen ziemlich weich
– und von der Hautseite nur noch ganz kurz grillen. Anrichten und Oli-
venöl und einige Tropfen Balsamico-Essig darüber träufeln.
(ASA Selection)
Tomaten sind gesund und schmecken besonders lecker – wenn man sie mit dem
richtigen Dünger und der passenden Erde versorgt.
Foto: epr/Neudorff
Geschirr : „Grande“ von ASA Selection
Foto: ASA Selection
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