Background Image
Previous Page  11 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 11 / 40 Next Page
Page Background

Tomaten selbst angebaut

11

Aromatische Tomaten

selbst angebaut

Viele Hobbygärtner freuen sich jedes Jahr wieder auf die leckeren To-

maten aus dem eigenen Garten. Aber: Ausschlaggebend für guten Ge-

schmack und gesundes Wachstum ist neben der richtigen Sorte die opti-

male Nährstoffversorgung.

Tomaten zählen zu den sogenannten„Starkzehrern“. Das heißt, sie brauchen

mehr Nährstoffe als beispielsweise Salat oder Kräuter. Die Verwendung

eines hochwertigen Düngers mit ausgewogenen Nährstoffen ist deshalb

besonders wichtig. Ideal wirkt der Azet„TomatenDünger“ von Neudorff.

Hier sind die Nährstoffe organisch gebunden, sodass den Tomaten alle

notwendigenHauptnährstoffe und auch Spurenelemente über einen langen

Zeitraum zur Verfügung stehen. Vor allemder hohe Kalium-Anteil steigert

den Geschmack und die Süße der Früchte. Zudem sind dem speziellen

„TomatenDünger“ bodeneigeneMikroorganismen zugesetzt, die den Boden

beleben und die Pflanzenwiderstandsfähigmachen. Gleichzeitig vergrößern

die enthaltenen Mykorrhiza-Pilze die Wurzeloberfläche der Tomaten und

verbessern sowohl dieWasser- als auch die Nährstoffaufnahme.

Wer seine Tomaten in Kübeln auf Balkon und Terrasse wachsen lässt, kann

siemit demflüssigen BioTrissol„TomatenDünger“ organisch versorgen. So

erhalten die Pflanzen allewichtigenHaupt- und Spurenelemente,Vitamine,

Enzyme und wuchsfördernde Substanzen. Das kräftigt die Pflanzen und

fördert den Fruchtansatz. Überdies sorgt die kaliumbetonte Nährstoffformel

für besondere Reife und leckeren Geschmack. Der praktische Dünger wird

einfach mit dem Gießwasser ausgegeben.

(rbr-p)

Gegrillte Tomaten –

und der Sommer ist da

Zutaten: 500g Eiertomaten, getrocknete italienische Kräuter, Salz,

Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, Balsamico-Essig

Eine Grillpfanne (oder Holzkohlengrill) kräftig erhitzen. Tomaten längs

halbieren. Einen flachenTeller großzügigmit Salz, Pfeffer und Kräutern be-

streuen und vermischen. Tomaten mit der Schnittfläche in die Mischung

hineindrücken. Mit der gewürzten Schnittfläche nach unten/oben auf den

Grillrost oder in die Grillpfanne legen. Sobald sie nach 2–3 Minuten leicht

angekohlt sind, vorsichtig umdrehen – sie sind inzwischen ziemlich weich

– und von der Hautseite nur noch ganz kurz grillen. Anrichten und Oli-

venöl und einige Tropfen Balsamico-Essig darüber träufeln.

(ASA Selection)

Tomaten sind gesund und schmecken besonders lecker – wenn man sie mit dem

richtigen Dünger und der passenden Erde versorgt.

Foto: epr/Neudorff

Geschirr : „Grande“ von ASA Selection

Foto: ASA Selection

Bruchweg 7 · 29308 Winsen · Telefon (05146) 1790

Fliesen- und Natursteinverlegung